Взыскана компенсация морального вреда в размере 1,8 миллионов рублей

Новости ФССП России

В Псковской области завершено взыскание крупной компенсации морального вреда, которую по решению суда должен был выплатить должник — виновник дорожно-транспортного происшествия.

На исполнении в Межрайонном отделении по исполнению особо важных исполнительных производств Управления ФССП России по Псковской области находились производства о взыскании морального вреда после ДТП, в котором автотранспортное средство должника явилось причиной гибели людей.

Жителя Псковского района привлекли к уголовной ответственности, а также суд удовлетворил исковые требования всех родственников о выплате компенсации морального вреда. Общая сумма, которую должник должен был выплатить родственникам погибших составила 1 миллион 800 тысяч рублей.

В рамках принудительного исполнения к должнику был применен полный комплекс ограничительных и запретительных мер. Неплательщик был ограничен в праве выезда за пределы страны, в праве управления транспортными средствами. Также был наложен арест на его расчетные счета в кредитных организациях и вынесено постановление о взыскании с должника исполнительского сбора.

В результате часть денежных средств сотрудники ведомства списали со счетов гражданина, а остаток долга и исполнительский сбор он выплатил уже самостоятельно в отделении судебных приставов.

Денежные средства получены взыскателями, их права тем самым восстановлены. Все принудительные меры в отношении гражданина были отменены. Исполнительное производство окончено.

 

Пресс-служба УФССП России по Псковской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.