Запреты регистрационных действий вынудили автовладелицу оплатить более 80 штрафов

Новости ФССП России

Судебные приставы Коркинского городского отделения вычеркнули из списка должников местную жительницу, владелицу трех автомобилей. Основанием для этого стало полное погашение женщиной более 80 штрафов ГИБДД на сумму порядка 90 тысяч рублей.

Гражданка является собственницей нескольких транспортных средств: Volkswagen Passat, Daewoo Nexia, ВАЗ 2114, но активно их эксплуатируют другие члены ее семьи. География нарушений – регионы вдоль Уральского хребта.

Ситуация с потоком уведомлений от ГИБДД и службы судебных приставов настолько утомила владелицу парка автомобилей, что она решила переписать машины на тех, кто ими управляет. Но в ходе процедуры столкнулась с тем, что автомобили нельзя перерегистрировать, поскольку в отношении них действуют постановления судебных приставов о запрете регистрационных действий в рамках возбужденных исполнительных производств.

Автовладелице ничего не оставалось делать, как явиться в Коркинское городское отделение судебных приставов и попросить квитанции для оплаты. В разговоре с судебным приставом она пожаловалась на своих родственников, выразила опасение, что с таким отношением к правилам дорожного движения недолго попасть в аварию, в негативных последствиях которой ее могут обвинить как владелицу.

Гражданка погасила все штрафы, вместе с исполнительским сбором ей пришлось выплатить порядка 150 тысяч рублей. Исполнительные производства в отношении нее были окончены, запреты на регистрационные действия с автомобилями отменены.

 

Пресс-служба ГУФССП по Челябинской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.