Судебные приставы помогли охраннику вернуть работу и взыскать зарплату

Новости ФССП России

Благодаря судебным приставам житель пгт. Приаргунск Забайкальского края получил компенсацию за вынужденный прогул, а также восстановлен в должности контролёра-охранника.

На исполнении в Приаргунском районном отделении судебных приставов УФССП России по Забайкальскому краю находилось исполнительное производство в отношении директора мусоросортировочной фирмы. Руководитель организации отправил контролёра-охранника в неоплачиваемый отпуск, который окончился незаконным увольнением.

Судебный пристав-исполнитель надлежащим образом уведомил должника о возбуждении в отношении него исполнительного производства, а также предупредил о привлечении его к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ в случае неисполнения решения суда. Восстанавливать в должности незаконно уволенного сотрудника предприниматель стал лишь поле вынесения исполнительского сбора в размере 50 000 рублей.

Параллельно с исполнением требований судебного пристава-исполнителя, директор организации попытался оспорить действия сотрудника службы. Получив мотивированное постановление о правомерности действий сотрудника органа принудительного исполнения, директор восстановил охранника в должности, а также выплатил 50 тысяч рублей исполнительского сбора и более 56 тысяч рублей компенсации за вынужденный прогул.

В результате работы судебного приставатрудовые права гражданина защищены, исполнительное производство окончено.

 

Пресс-служба УФССП России по Забайкальскому краю

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.