Житель Сочи демонтировал незаконный трехэтажный объект

Новости ФССП России

Благодаря мерам, принятым судебными приставами отдела по федеральной территории «Сириус», земельный участок в Адлерском районе г. Сочи освобожден от незаконно возведенного строения.

Решение о сносе трехэтажного здания, общей площадью 158 кв.м., вынес районный суд города-курорта. В соответствии с судебным актом местный житель был обязан привести участок в первоначальное состояние, демонтировав строение.

Несмотря на судебное решение, должник не принял мер к его исполнению. В связи с этим судебным приставом были приняты принудительные и ограничительные меры.

Сотрудник службы вынес в отношении гражданина постановление о взыскании исполнительского сбора, а также постановления, ограничивающие регистрационные действия в отношении недвижимого имущества. Кроме того, мужчина был ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации.

В дальнейшем сочинец был дважды привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства об исполнительном производстве и за неисполнение требований исполнительного документа.

Меры, принятые сотрудником органа принудительного исполнения, привели к результату: мужчина приступил к демонтажу незаконного строения.

В ходе исполнительного производства судебные приставы осуществляли еженедельный контроль за надлежащим исполнением решения суда. После того, как капитальное здание было снесено и убран строительный мусор, производство было окончено.

В настоящий момент земельный участок приведен в первоначальное состояние.

 

Пресс-служба ФССП России

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.