Жильцы многоквартирного дома убрали вещи и мусор из общего коридора

Новости ФССП России

Под контролем судебных приставов г. Самары общий коридор освободили от вещей и мусора, мешающих жильцам дома подойти к электрощиту и другим квартирам.

Мать с дочерью, проживающие на 1 этаже одного из многоквартирных домой Самарского района, решили устроить из общего коридора склад. Межквартирное пространство женщины заняли одеждой, обувью, самокатами, велосипедами, тележками, строительными мешками и бытовым мусором. Все эти вещи мешали другим жильцам дома пользоваться электрощитовым оборудованием и проходить к своим квартирам.

Просьбы соседей и директора ТСЖ убрать вещи с общего коридора женщины игнорировали. В результате в суд были направлены исковые заявлении в отношении женщин. Рассмотрев материалы дела, судебная инстанция обязала захламляющих коридор жильцов убрать свои вещи и мусор.

В отделении судебных приставов Самарского района г. Самары в отношении гражданок возбудили исполнительное производство. Женщин о данном факте уведомили. Также судебный пристав-исполнитель предупредил их о применении мер принудительного характера в случае неисполнения решения суда.

Сотрудник органа принудительного исполнения вынес постановление об ограничении должников в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Принятые меры побудили женщин убрать из общего коридора свои вещи и мусор. Исполнительное производство окончено, права собственников многоквартирного дома восстановлены.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Самарской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.