Судебные приставы обеспечили безопасность детей

Новости ФССП России

Благодаря профессионализму сотрудников Специализированного отделения по розыску должников и их имущества ГУФССП России по Республике Башкортостан двухлетние дети находятся в безопасных условиях.

В службу судебных приставов поступило судебное решение о принудительной передаче двух несовершеннолетних детей от неблагополучных родителей сотрудникам органов опеки.

Отец двойняшек, имеющий судимость по тяжкой статье уголовного кодекса и находящийся под надзором, а также мать малышей, ведущая асоциальный образ жизни, по решению суда были лишены родительских прав.

Суд постановил передать малолетних детей — мальчика и девочку отделу опеки и попечительства Администрации городского округа г. Октябрьский Республики Башкортостан для дальнейшего жизнеустройства. Однако беспечные родители, не заботясь о благополучии собственных чад, зная о вступившем в законную силу судебном акте, подались в бега.

Сотрудники Специализированного отделения по розыску должников и их имущества проделали колоссальную и профессиональную работу, чтобы маленькие дети могли как можно скорее оказаться в безопасности. В ходе разыскных мероприятий отработан значительный объем информации, проверены десятки адресов, опрошено большое количество граждан, изучен ворох документов. Результатом работы стало оперативное установление места, где в нарушение закона родители скрывали маленьких детей.

Малолетние мальчик и девочка найдены в квартире, расположенной на окраине г. Бавлы Республики Татарстан. На момент обнаружения дети находились в плачевном состоянии, были голодные, спали в антисанитарных условиях, на грязных матрасах. В жилом помещении вместе с несовершеннолетними находился посторонний молодой мужчина, родители отсутствовали. Подоспевшие позже отец и мать находились в состоянии алкогольного опьянения. Пояснить, почему двухлетние дети оставлены без присмотра и до сих пор не переданы по решению суда органам опеки, родители не смогли.

После осмотра медиками несовершеннолетних должностные лица в соответствии с исполнительным документом передали детей представителям органов опеки. Теперь жизни брата и сестры ничего не угрожает.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Республике Башкортостан

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.