Судебные приставы передали матери трехлетнюю дочь

Новости ФССП России

В Свердловской области судебные приставы передали матери трехлетнюю дочь. Девочку отец скрывал от бывшей супруги, с которой по решению суда должен проживать несовершеннолетний ребёнок.

Мужчина забрал девочку после развода и не позволял женщине видеться с дочкой более двух лет, в связи с чем мама ребенка обратилась в суд. Первоуральский районный суд встал на ее защиту и определил место жительства несовершеннолетнего ребенка с матерью и обязал отца передать дочь матери.

Исполнительное производство было возбуждено на основании решения суда в Первоуральском районном отделении судебных приставов ГУФССП России по Свердловской области. Мужчина законные требования судебных приставов игнорировал, скрывался от представителей службы. Было установлено, что ребенок не посещает детский сад, не проходит плановые обследования по возрасту в детских медицинских учреждениях.

Сотрудниками органа принудительного исполнения было вынесено постановление о розыске несовершеннолетнего ребенка и отца. В ходе разыскных мероприятий ребенок был найден: мужчина с дочерью скрывался в г. Екатеринбурге.

Для участия в совершении исполнительских действий были привлечены сотрудники межрайонного отделения судебных приставов по розыску должников, их имущества и розыска детей и отделения специального назначения ГУФССП России по Свердловской области, судебные приставы Кировского районного отделения г. Екатеринбурга, сотрудники органов опеки и попечительства и психолог.

В результате принятых мер судебные приставы передали ребёнка матери. Женщина встретилась со своей дочкой. Мама не скрывала слез радости: «Спасибо огромное судебным приставам за участие, за их работу!»

Под защитой судебных приставов отделения специального назначения мама с трехлетней малышкой были сопровождены до места их назначения.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Свердловской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.