Благодаря судебным приставам водоснабжение в доме восстановлено

Новости ФССП России

В Свердловской области судебные приставы обеспечили доступ в жилое помещение для осуществления работ по возобновлению холодного водоснабжения многоквартирного дома.
На исполнение в Кировское районное отделение г. Екатеринбурга ГУФССП России по Свердловской области поступил исполнительный документ об обязании жительницы дома по улице Сулимова предоставить доступ в свою квартиру для устранения аварии в водоснабжении.
Женщина в доступе в жилое помещение управляющей компании отказывала. Управляющая компания вынуждена была отключить в подъезде водоснабжение до устранения аварии в указанной квартире, так как соседка неоднократно подтапливала квартиры, находящиеся снизу.
После поступления исполнительного листа в службу судебных приставов для принудительного исполнения, незамедлительно было возбуждено соответствующее производство.
Судебным приставом неоднократно совершался выход в адрес должника, должница уклонялась от исполнения решения суда. Сотрудником службы вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 000 рублей и направлено требование о явке на прием к судебному приставу.
Поскольку женщина и дальше продолжала уклоняться от исполнения решения суда,  на прием к судебному приставу не являлась, в отношении нее составлены протоколы по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ за нарушение законодательства об исполнительном производстве и по ст. 17.15 КоАП РФ за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера.
Судебным приставом принято решение произвести демонтаж дверей для предоставления доступа представителям управляющей компании для произведения работ по устранению аварийной ситуации. Во время демонтажа двери гражданка решила все же предоставить доступ в квартиру.
Таким образом, судебным приставом обеспечен доступ в жилое помещение работникам специализированной организации, о чем был составлен акт о совершении исполнительных действий. Авария устранена, водоснабжение для жителей многоквартирного дома восстановлено. Исполнительное производство окончено.

Пресс-служба ГУФССП России по Свердловской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.