Под контролем судебных приставов матери передали сына

Новости ФССП России

В Воронежской области судебные приставы передали матери 14-летнего сына, которого она не видела более трёх лет. Все это время отец настраивал мальчика против матери и скрывал от бывшей супруги, с которой по решению суда должен проживать несовершеннолетний ребёнок.

Исполнительное производство об обязании45-летнего воронежца передать несовершеннолетнего сына матери находилось на исполнении в Рамонском районном отделении УФССП России по Воронежской области.

Судебным приставом-исполнителем неоднократно осуществлялся выход по последнему известному адресу проживания ребёнка, однако установить его местонахождение не удалось.

Сотрудником органа принудительного исполнения было вынесено постановление о розыске несовершеннолетнего. В ходе разыскных мероприятийребенок был найден. Мальчик проживал с официально неработающим отцом в бараке, в антисанитарных условиях.

Для участия в совершении исполнительских действий были привлечены сотрудники отделения специального назначения УФССП России по Воронежской области, органов внутренних дел, органов опеки и попечительства.

В результате принятых мер судебные приставы передали ребёнка матери. Женщина встретилась со своим сыном. Старшийбрат, присутствовавший во время долгожданной встречи, не скрывал слёз радости, обнимая младшего брата.

Отецподростка привлечён к административнойответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание ребенка, ему назначено наказание в виде 80 часов обязательных работ под контролем судебных приставов.

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.