За неуплату алиментов — год исправительных работ

Новости ФССП России

Жителя Калининградской области, уклонявшегося от родительских обязанностей, приговорили к одному году исправительных работ с удержанием денежных средств в доход государства.

Более трех лет назад суд обязал мужчину выплачивать на содержание сына 2015 года рождения ежемесячно 7 тысяч рублей. Исполнительное производство было возбуждено в отделении судебных приставов Зеленоградского района УФССП России по Калининградской области.

Зеленоградец не платил алименты. У него не было доходов или имущества, на которые можно было бы обратить взыскание. Поэтому гражданина привлекли к административной ответственности — он отбыл 100 часов обязательных работ. Но даже после этого мужчина не начал перечислять ребенку деньги и его долг достиг 322 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель направила материалы в суд для привлечения должника к уголовной ответственности. Суд посчитал, что средства на содержание ребенка не перечислялись умышленно, без уважительной причины и квалифицировал это деяние, как преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Гражданину назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием в доход государства 5% заработной платы. Также из зарплаты должника будут удерживаться средства в счет погашения алиментного долга.

 

Пресс-служба УФССП России по Калининградской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.