У подножия Эльбруса ликвидирована незаконная постройка

Новости ФССП России

Незаконно возведенная в Национальном парке «Приэльбрусье» беседка демонтирована под контролем судебных приставов Кабардино-Балкарской Республики.

Возле одной из гостиниц, расположенных на поляне Азау, жительница Эльбрусского района установила деревянную беседку, желая заработать на её аренде отдыхающим. Но предпринимательница заранее не позаботилась о получении соответствующего разрешения, что привело к судебному разбирательству.

Администрация Национального парка через суд доказала незаконность постройки. Женщину обязали освободить земельный участок путём демонтажа деревянного объекта, который, кроме прочего, чинил препятствия для туристов. Однако добровольно исполнить наложенные обязательства бизнесвумен не намеревалась, пока в ситуацию не вмешались судебные приставы.

Исполнительное производство возбудили в Эльбрусском районном отделении УФССП России по Кабардино-Балкарской Республике. Сотрудник органа принудительного исполнения ограничил гражданку в возможности выехать за пределы страны, неоднократно привлекал к административной ответственности. Кроме того, назначил исполнительский сбор.

После принятых должностным лицом мер хозяйка строения демонтировала беседку. Под контролем судебного пристава-исполнителя Национальный парк «Приэльбрусье» освобождён от незаконного объекта, мешающего удобному передвижению посетителей.

 

Пресс-служба УФССП России по Кабардино-Балкарской Республике

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.