В Ингушетии после ареста жатки предприятие выплатило крупный долг

Новости ФССП России

Судебные приставы взыскали с предприятия, занимающегося выращиванием однолетних культур, задолженность по договору поставки сельскохозяйственной техники.

В Назрановском районном отделении судебных приставов УФССП России по Республике Ингушетия на исполнение поступил исполнительный лист о взыскании с сельскохозяйственного предприятия задолженности в размере 200 тысяч рублей.

Организация, основным видом деятельности которой является выращивание однолетних культур, не исполнила обязательства по договору поставки сельскохозяйственной техники.

Судебные приставы уведомили руководителя предприятия о возбуждении исполнительного производства, сроках для добровольного погашения задолженности и мерах принудительного характера, которые могут быть приняты в случае игнорирования требований.

Однако организация к оплате задолженности не приступила. В связи с этим на жатку, принадлежащую должнику, наложен арест для последующей реализации на торгах.

После ареста имущества должник погасил задолженность в полном объеме, тем самым исполнив решение суда. Деньги перечислены взыскателю. Также организации пришлось заплатить исполнительский сбор за неисполнение требований исполнительного документа в уставленный законом срок.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Ингушетия

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.