Моральный вред за производственную травму возмещен

Новости ФССП России

Судебные приставы Губкинского района взыскали с предпринимателя в пользу работника компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей за причинение вреда здоровью в результате производственной травмы.

Житель города Губкин работал монтажникому индивидуального предпринимателя. Выполняя работы по демонтажу люка мельницы, мужчина получил производственную травму с утратой профессиональной трудоспособности 10%.

Гражданин подал в суд иск для взыскания компенсации морального вреда. Губкинский городской суд удовлетворил требования истца и обязал предпринимателя выплатить компенсацию морального вреда.

Исполнительный документ о взыскании с работодателя денежной компенсации в размере 500 тыс. руб. поступил в Губкинское районное отделение судебных приставов УФССП России по Белгородской области.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав уведомил о данном факте индивидуального предпринимателя. Сотрудник службы предупредил должника о мерах принудительного взыскания, а также о взыскании исполнительского сбора в случае неисполнения решения суда в установленный законом срок.

В рамках исполнительного производства судебный пристав вынес постановления о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, а также об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на банковских счетах. Работодатель был предупрежден об ограничении права управления транспортными средствами.

Результатом проведенной работы стало возмещение предпринимателем компенсации морального вреда в полном объеме, 500 тысяч рублей перечислены пострадавшему работнику. Исполнительное производство окончено.

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.