Двухлетний малыш обеспечен лечебным питанием

Новости ФССП России

Омские судебные приставы способствовали исполнению решения суда об обеспечении юного жителя Саргатского муниципального района специализированным продуктом питания за счет средств областного бюджета.

На исполнение в межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам ГУ ФССП России по Омской области поступил исполнительный документ, выданный районным судом на основании иска прокуратуры в интересах отца несовершеннолетнего ребенка.

Двухгодовалый ребенок по жизненным показаниям должен быть обеспечен специализированным продуктом. Лечебное питание с пищевыми волокнами неободимо в дозе, рекомендуемой уполномоченной медицинской организацией, до отмены его назначения лечащим врачом. Ребенку требовалось ежемесячно получать смеси в количестве 30 банок объемом 500 мл из расчета по одной в сутки.

Сотрудник органа принудительного исполнения надлежащим образом уведомил представителей юридических лиц, являющихся должниками, о возбуждении исполнительного производства, а также о степени ответственности, предусмотренной за неисполнение решения суда. Вместе с тем в рамках исполнительного производства должностным лицом службы направлен запрос поставщику и получен положительный ответ о готовящейся поставке партии продукции.

В результате медицинское учреждение, получившее необходимый объем финансирования, обеспечило закупку питания в объеме, достаточном для снабжения законного представителя маленького пациента до конца года. Смеси доставлены по месту назначения и доступны к выдаче. Решение суда исполнено, исполнительное производство окончено.

Сотрудник ведомства разъяснил взыскателю, являющемуся получателем детского питания для сына, что в случае его повторного обращения в службу судебных приставов при возникновении каких-либо трудностей с поставкой смесей, исполнительное производство будет возобновлено.

В ГУ ФССП России по Омской области работа над исполнительными производствами, сущность исполнения которых связана с обеспечением граждан жизненно необходимыми лечебными препаратами, находится на особом контроле.

 

Пресс-служба ГУ ФССП России по Омской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.