Судебные приставы помогли сиротам получить благоустроенное жилье

Новости ФССП России

Под контролем амурских судебных приставов двое молодых людей,  относящиеся к социальной категории «дети-сироты», получили благоустроенное жилье в родных селах.
В отделениях судебных приставов по Михайловскому району и Архаринскому району на исполнении находились исполнительные производства о предоставлении жилья двум сиротам.
Суд, рассмотрев иски прокуратуры, обязал районные администрации предоставить каждому сироте благоустроенное жилое помещение, соответствующее санитарно-техническим нормам, площадью не менее 33 кв.м по договору найма специализированного жилого помещения.
Как только исполнительные листы поступили на принудительное исполнение, сотрудники структурных подразделений УФССП России по Амурской области  незамедлительно возбудили исполнительные производства. Главам районных администраций вручили требования об исполнении решений суда и предупредили об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).
За неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера одного из глав районной администрации привлекли к административной ответственности  по ч.1 ст.17.15 КоАП и вновь предупредили об ответственности уголовной.
В результате своевременных действий судебных приставов 22-летнему сироте предоставили муниципальное жилье в селе Поярково, а льготнику 1997 года рождения — в поселке Архара. Благоустроенные квартиры выделены из специализированного жилищного фонда по договору социального найма.
На основании документов, предоставленных сотрудниками администраций,  судебные приставы окончили исполнительные производства. Молодые люди  планируют проживать в родных селах.

Пресс-служба УФССП России по Амурской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.