Судебные приставы Иркутской области приняли участие в экологических мероприятиях на побережье озера Байкал

Новости ФССП России

Сотрудники Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области приняли участие во Всероссийской акции «Вода России».

Организаторами мероприятий по очистке от мусора берегов водных объектов «Вода России» («Берег добрых дел»), являющихся частью федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология», выступило Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области.

Судебные приставы, представители региональных министерств и ведомств, железнодорожники и волонтеры высадили сто саженцев сосны на территории Свято-Никольской церкви, одной из главных достопримечательностей в пос. Большое Голоустное.Населенный пункт расположился у береговсамого большого в мире пресноводного озера Байкал. Совместно проведена уборка прибрежной зоны и Сухого озера.

Отметим, что Главное управлениеФедеральной службы судебных приставов по Иркутской области принимает активное участие в различных акциях, проводимых на территории Приангарья.

В ведомстве на особом контроле находятся исполнительные производства экологической направленности, в том числе, подлежащие демонтажу незаконных строений в Байкальской природоохранной территории — пос. Листвянка, пос. Слюдянка, острове Ольхон и др., очистка сточных вод, уборка несанкционированных свалок и т. д.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Иркутской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.