Оренбургские судебные приставы добились выплаты зарплаты 39 работникам агрофирмы

Новости ФССП России

Судебные приставы  отделения судебных приставов Центрального района города Оренбурга добились выплаты заработной платы в пользу 39 работников сельхозпредприятия, специализирующегося на выращивании зерновых и масличных культур.
Рабочие, не получавшие заработную плату, обратились в суд, который вынес решение в их пользу. Судебные решения поступили на принудительное исполнение в службу судебных приставов.
В ходе мероприятий по взысканию задолженности сотрудник ведомства вручил руководству юридического лица постановление о возбуждении исполнительных производств и разъяснил юридические последствия, которые могут наступить в случае отказа от добросовестного исполнения законных требований.
В рамках исполнительного производства в отношении организации-должника вынесены постановления об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах в кредитных организациях, а также о запрете на регистрационные действия в отношении имущества фирмы.
Не желая наступления негативных последствий в виде наложения ареста и реализации сельхозтехники, руководство фирмы перечислило на депозитный счет отдела судебных приставов денежные средства, необходимые для погашения задолженности в полном объеме.
Задолженность по заработной плате на общую сумму около 2 миллионов рублей взыскана и перечислена работникам предприятия в полном объеме.
С начала года на исполнении в ГУФССП России по Оренбургской области находилось свыше 1,5 тысяч исполнительных производств в пользу граждан, обратившихся за защитой своих нарушенных прав в суды, комиссии по трудовым спорам и государственным инспекторам труда. В результате принятых судебными приставами мер принудительного исполнения в пользу работников взыскано более 40 миллионов рублей заработной платы.

Пресс-служба ГУФССП России по Оренбургской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.