Красноярские поисковики о Вахте Памяти: в этот раз как никогда нужны выносливость и сильные руки

Новости ФССП России

Судебные приставы Красноярского края принимают участие во Всероссийской Вахте Памяти. В рамках патриотического проекта около 200 сотрудников ФССП России выполняют поисковые задания в местах боев Великой Отечественной войны.

В состав отряда «Такмак» вошли шестеро сотрудников ГУФССП России по Красноярскому краю: Павел Базанов, Виктория Грейдина, Ирина Стриго, Михаил Дозморов и Олег Вильчевский. На проведение поисковых работ судебные приставы отправились под руководством начальника отделения специального назначения Геннадия Тулимонаса.

Вот уже 5 лет подряд свой отпуск Геннадий Викторович проводит на раскопках. Сотрудник службы успел побывать в Орловской, Воронежской, Новгородской областях и под Владикавказом.

Но эту вахту капитан внутренней службы называет чуть ли не самой сложной. «В этот раз как никогда нужны сильные руки и большая выносливость. Мы работаем в месте танкового прорыва, 512 метров над уровнем моря. Каждый день забираемся в гору, работать приходится совсем не лопатой, а киркой и ломом», — поделился своими впечатлениями Геннадий Викторович.

Есть в красноярском отряде и те, кто на Всероссийской вахте памяти впервые. Так отзывается о своем опыте младший лейтенант судебный пристав по ОУПДС Павел Базанов: «Поражают находки из того времени. Нам удалось найти стеклянную фляжку бойца, саперную лопату, пуговицы. Но особенно удивила зажигалка, которая десятки лет пролежала в сырой земле, и все еще работает!»

Также красноярские судебные приставы обнаружили шомпол для орудий, гранату Ф-1, гильзы, котелок и другие принадлежавшие солдатам вещи.

В завершение Вахты Памяти состоится торжественный ритуал воинского перезахоронения останков советских воинов, а также возложение венков и цветов к мемориалу «Огонь вечной славы» на Площади Героев.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Красноярскому краю

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.