Еще 16 амурских сирот решили жилищный вопрос

Новости ФССП России

Под контролем судебных приставов Амурской области юноши и девушки, относящиеся к социальной категории «дети-сироты», получили благоустроенное жилье или жилищный сертификат.

В отделении судебных приставов по Ивановскому району УФССП России по Амурской области на исполнении находились 16 производств о предоставлении жилья сиротам. Суд, рассмотрев иски прокуратуры, обязал администрацию Ивановского района предоставить гражданам, которые остались в детстве без попечения родителей, благоустроенное жилое помещение.

Учитывая социальную значимость вопроса сотрудники ведомства незамедлительно возбудили исполнительные производства. Главе администрации района в обязательном порядке вручили требования об исполнении решений суда и предупредили об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Девушке 1999 года рождения предоставили благоустроенное жилье в ее родном селе Андреевка. Квартира общей площадью 33 кв. метра выделена из специализированного жилищного фонда по договору социального найма. Решив важный жилищный вопрос, молодая амурчанка осталась жить и работать в Ивановском районе. Исполнительное производство окончено.

26-летнемумолодому человеку по решению суда необходимо предоставить по договору найма специализированного жилого помещения квартиру в селе Ивановка по нормам предоставления площади не менее 33 кв. метров. Льготник живет и работает в другом районе области. Поэтому он воспользовался правом получения сертификата на приобретение жилья и подал заявление в администрацию. Должник и взыскатель обратились в Ивановский районный суд с заявлением об утверждении мирового соглашения. В настоящее время гражданин получил жилищный сертификат.

С начала текущего года 16 сирот Ивановского района решили свой важный жилищный вопрос. Благодаря своевременным действиям и контролю судебных приставов некоторым молодым людям льготной категории предоставлено благоустроенное жилье, другим — сертификат на его приобретение.

 

Пресс-служба УФССП России по Амурской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.