Нижегородские судебные приставы принимают участие во Всероссийской поисковой экспедиции

Новости ФССП России

Отряд «Нижегородец», состоящий из сотрудников Главного управления ФССП России по Нижегородской области, принимает участие в Вахте Памяти в городе-герое Новороссийске.
Поисковый отряд принимает участие во Всероссийской Вахте Памяти в составе сводного поискового отряда ФССП России с 2012 года. За это время сотрудники службы побывали в местах сражений в Брянской, Псковской, Орловской, Новгородской, Воронежской областях, Республике Северная Осетия-Алания, Карелии и в Крыму.
За годы кропотливого труда в ходе поисковых экспедиций членам отряда «Нижегородец» удалось увековечить память воинов, погибших в годы войны. В Республике Карелия поисковикам удалось поднять останки 2 военнослужащих. Рядом с останками была обнаружена ложка с нацарапанными на ней инициалами «И.М.Г.»
В Республике Крым удалось установить имя еще одного бойца. Им оказался стрелок краснофлотец Полозюк Иван Иванович 1922 года рождения. В результате исследования архивных данных поисковики выяснили, что 21-летний десантник 613 отдельной штрафной роты 386 отдельного краснознаменного батальона морской пехоты черноморского флота погиб 1 ноября 1943, защищая захваченный плацдарм в районе Эльтигена, г. Керчи. В настоящее время найден племянник погибшего солдата.
По словам членов поискового отряда, быть частью нужного и святого дела — почетная миссия. Их важнейшей целью является поиск всех не вернувшихся с поля боя и увековечение имен погибших героев.
Вахта Памяти 2022 года, приуроченная ко Дню освобождения г.Новороссийска, завершится торжественным ритуалом воинского перезахоронения останков советских воинов, а также возложением венков и цветов к мемориалу «Огонь вечной славы» на Площади Героев.

Пресс-служба ГУФССП России по Нижегородской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.