Состоялось открытие Вахты Памяти «Новороссийск-2022»

Новости ФССП России

6 сентября 2022 года в городе-герое Новороссийске состоялось торжественное открытие Всероссийской Вахты Памяти, которую проводит Федеральная служба судебных приставов.

С приветственным словом к ее участникам обратился заместитель директора ФССП России – заместитель главного судебного пристава Российской Федерации генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Воронин.

— Поисковые работы в рамках акции направлены на увековечение памяти воинов, погибших в Великой Отечественной войне, а также на патриотическое воспитание молодежи. Это мероприятие как никогда значимо в наши дни, — отметил Владимир Воронин.

Поисковики проведут работы на горе Колдун и в районе горы Сахарная голова, где во время Великой Отечественной войны шли жестокие бои. На территории Новороссийска в 1942-1943 годах проводились две крупные операции Советских войск: Новороссийская оборонительная и Новороссийско-Таманская наступательная. Первая остановила наступление немецкой армии на Кавказ, вторая – завершила исход борьбы за Кубань.

Выполнять поисковые задания будут сводные отряды судебных приставов, сформированные из представителей 41 субъекта Российской Федерации, общим числом 200 человек.

В завершении Вахты Памяти состоится торжественный ритуал воинского перезахоронения останков советских воинов, а также возложение венков и цветов к мемориалу «Огонь вечной славы» на Площади Героев.

В этом году Вахта Памяти организована при поддержке городской общественной организации «Новороссийский центр поисковых работ» и администрации города-героя Новороссийск.

Организованное поисковое движение действует в Федеральной службе судебных приставов с 2010 года. Всероссийские Вахты Памяти проводились в Смоленской, Тверской, Калужской, Брянской, Орловской, Новгородской, Воронежской, Курской областям,в республиках Северная Осетия-Алания, Карелия, Крым.

С этого времени поисковиками проведена колоссальная работа по обнаружению, поднятию и захоронению останков погибших воинов, кропотливый труд по изучению архивных документов и восстановлению имен без вести пропавших бойцов.

 

Пресс-служба ГУ ФССП России по Краснодарскому краю

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.