Обеспечено безопасное движение на дороге

Новости ФССП России

Благодаря действиям судебного пристава исполнено решение суда по приведению в нормативное состояние в соответствии с установленными  стандартами и техническими нормами 13 км участка автомобильной дороги.
Шахунской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения на территории г. Шахунья требований законодательства о безопасности дорожного движения. В ходе проведенной проверки установлено, что автомобильная дорога  «Нижний Новгород — Шахунья — Киров» не отвечает действующим требованиям и стандартам. На дороге выявлены многочисленные повреждения асфальтобетонного покрытия проезжей части в виде выбоин различных форм и размеров. На основании установленных проверкой обстоятельств надзорный орган обратился в суд об обязании ответственной организации привести в нормативное состояние участок дороги.
В Шахунском межрайонном отделении судебных приставов  ГУФССП России по Нижегородской области возбуждено соответствующее исполнительное производство.
Сотрудник службы вынес требование в адрес руководителя учреждения об исполнении решения суда, но организация этого не сделала. В связи с чем судебный пристав составил акт, вручил представителю юридического лица предупреждение по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта),  вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей и установил новый срок для исполнения решения суда.
В ходе повторной проверки судебным приставом установлено, что учреждение привело в нормативное состояние участок автомобильной дороги. Асфальтовое покрытие восстановлено в соответствии с действующими требованиями и стандартами.
Исполнительное производство окончено. Благодаря мерам, принятым судебными приставами, дорога не представляет опасности для передвижения по ней.

Пресс-служба ГУФССП России по Нижегородской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.