Судебные приставы привлекли к ответственности банк за разглашение личной информации

Новости ФССП России

Сотрудники ГУФССП России по Красноярскому краю защитили должницу от незаконных действий представителей кредитной организации. За нарушения закона красноярское отделение столичного банка получило штраф в размере 50 тысяч рублей.

Судебные приставы установили, что представитель одного из банков города приходил по адресу, где проживает заемщица кредитной организации. Мужчина постучался в двери должницы: ему никто не открыл. Тогда сотрудник оставил в дверях листовку с напоминанием об оплате и направился к соседям женщины.

Соседка заемщицы подтвердила судебным приставам, что представитель банковской организации стучался в ее дверь и спрашивал, проживает ли неплательщица в этом доме. Также, по словам соседки, сотрудник банка оставил в дверях гражданки бумагу, где были указаны личные данные должницы.

Поскольку женщина, получившая заем от банка, не давала согласия на общение представителей кредитной организации с третьими лицами в случае невыплаты долга, сотрудник организации своими действиями нарушил закон.

Банк был привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности). В результате кредитную организацию обязали выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

По итогам работы за семь месяцев текущего года судебными приставами ГУФССП России по Красноярскому краю рассмотрено 120 дел об административных правонарушениях по статье 14.57 КоАП РФ, виновным лицам назначены административные наказания в виде административных штрафов на сумму более 5,6 миллионов рублей.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Красноярскому краю

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.