Судебные приставы взыскали 1 миллион рублей уголовного штрафа

Новости ФССП России

В Тамбовской области бывший руководитель энергосбытовой компании оплатил миллионный штраф, чтобы не лишиться свободы за совершенное коррупционное преступление.

В Межрайонное отделение судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств на исполнение поступило решение суда о взыскании с бывшего сотрудника энергосбытовой компании коррупционного штрафа в размере 1 млн рублей.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, квалифицированного по пп. «в», «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (Коммерческий подкуп), ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав уведомил гражданина о том, что в соответствии с нормами действующего законодательства оплатить уголовный штраф необходимо в течение 60 дней с момента вступления приговора в законную силу. В противном случае сотрудник ведомства направит в суд представление о замене наказания в порядке статьи 103 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

Опасаясь реального лишения свободы за совершенное коррупционное преступление, мужчина оплатил штраф в размере 1 млн рублей в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.