Инвалид обеспечен на постоянной основе необходимым препаратом благодаря судебным приставам

Новости ФССП России

Решение суда об обеспечении регулярных поставок лекарственного препарата, необходимого тяжелобольному гражданину, исполнено с помощью мер принудительного исполнения.

Житель Московской области, инвалид с тяжёлым заболеванием лёгких, обратился в суд, поскольку ему не предоставляли необходимое лекарство, положенное при таком заболевании. Лекарство истцу должно предоставляться за счёт средств федерального бюджета, однако ответчик не организовал его обеспечение надлежащим образом и предложил аналоговый препарат. Но замена на другое лекарство невозможна по решению медицинской комиссии.

Учитывая заключение комиссии и предоставленные документы, суд постановил обеспечить истца необходимым лекарственным средством на постоянной основе.

На основании поступившего на исполнение в ГУФССП России по Московской области исполнительного документа судебным приставом возбуждено исполнительное производство в отношении организации, отвечающей за бесплатное предоставление лекарственных препаратов.

Судебный пристав уведомил должника о возбуждении исполнительного производства и предупредил об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Однако решение суда не было исполнено в установленный срок. Судебный пристав оперативно принял меры принудительного исполнения. Получив постановление о взыскании исполнительского сбора, организация-должник исполнила решение суда и наладила бесперебойное ежемесячное обеспечение инвалида необходимым лекарством.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Московской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.