Судебные приставы взыскали полмиллиона рублей компенсации морального вреда с виновника несчастного случая

Новости ФССП России

Халатность рабочего во время спиливания дерева стала причиной смерти мужчины. Судебные приставы взыскали с виновника произошедшего компенсацию морального вреда в пользу родственников погибшего.

В одном из дачных дворов в Ярославской области рабочий осуществлял работы по спиливанию дерева. Однако он не учел состояние дерева и его местоположение, в результате чего спиленное дерево упало не в расчетную сторону, а в противоположную, где находился мужчина, хозяин дома. В результате падения мужчина погиб на месте. Рабочий был привлечен к уголовной ответственности, а вдова и дочь погибшего обратились с исковым заявлением в суд о взыскании компенсации морального вреда.

Исполнительное производство возбудили в Межрайонном отделении судебных приставов УФССП России по Ярославской области. Должнику вручили уведомление о возбуждении производства, однако погасить задолженность добровольно в установленный срок тот не поспешил.

Судебный пристав применил в отношении мужчины комплекс ограничительных мер, включая запрет на регистрационные действия в отношении транспортных средств и недвижимости, запрет на выезд из Российской Федерации, а также обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетном счете.

В ходе проверки имущественного положения должника было установлено, что в его собственности находятся два земельных участка и квартира. Сотрудник службы наложил арест на имущество должника для последующего проведения процедуры оценки и реализации. Во избежание реализации имущества, должник выплатил не только задолженность в размере 550 тыс. рублей, но и 38,5 тыс. рублей исполнительского сбора.

Права взыскателей на получение компенсации морального вреда восстановлены.

 

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.