В Благовещенске приостановлена деятельность кофейни, не соблюдавшей санитарные требования

Новости ФССП России

Судебные приставы УФССП России по Амурской области приостановили на 60 суток деятельность благовещенского кафе «Baker&Brunch» за нарушение санитарно-эпидемиологических требований.
Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии сообщили амурскому Роспотребнадзору о шести случаях заболевания гастроэнтеритом и колитом неуточненного происхождения, три из которых экстренные. Все заболевшие посещали кофейню «Baker&Brunch», где употребляли блюда, в состав которых входило яйцо. У заболевших граждан появились симптомы острой кишечной инфекции: высокая температура, диарея, рвота. По результатам лабораторных исследований установлено превышение микроорганизмов, наличие недопустимых бактерий группы кишечной палочки, стафилококка, сальмонеллы. У одного из сотрудников обнаружили сальмонеллу.
В отношении владельца кофейни составили административный протокол и направили материалы дела в суд, который, рассмотрев их, пришел к выводу, что выявленные нарушения создают угрозу жизни и здоровью людей. Судья признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения, назначив наказание в виде административного приостановления деятельности кафе «Baker&Brunch на 60 суток.
На основании судебного решения, поступившего сегодня, 24 августа 2022 года, в отделение судебных приставов № 2 по г. Благовещенску, незамедлительно возбуждено исполнительное производство.
Судебные приставы выехали на совершение исполнительных действий и вручили индивидуальному предпринимателю постановление о возбуждении исполнительного производства, требование об исполнении решения суда, предупреждение об административной ответственности.
В течение 60 дней сотрудники органа принудительного исполнения будут контролировать исполнение судебного акта.

 

Пресс-служба УФССП России по Амурской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.