Судебные приставы помогли обеспечить инвалида техническими средствами реабилитации

Новости ФССП России

Судебные приставы Московской области помогли гражданину получить цифровые слуховые аппараты для индивидуальной программы реабилитации.

Житель Подмосковья, являющийся инвалидом по слуху, должен быть обеспечен техническими средствами реабилитации. Однако, после подачи необходимых документов и заявлений цифровые слуховые аппараты в установленный законом срок ему выданы не были. Обращения в организацию здравоохранения оказались безрезультатными.

Отчаявшись получить необходимые средства, мужчина обратился с исковым заявлением в суд. Учитывая заключение медицинской комиссии и в соответствии с положениями Федерального закона от 24.11.1995 года №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов Российской Федерации», суд обязал обеспечивающую организацию в срочном порядке предоставить истцу технические средства реабилитации.

Исполнительный документ поступил в ГУФССП России по Московской области. Судебный пристав возбудил исполнительное производство, о чем незамедлительно уведомил представителя организации-должника, предупредив об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

По требованию сотрудника органа принудительного исполнения организация-должник в срочном порядке предоставила мужчине технические средства реабилитации — цифровые слуховые аппараты. Решение суда исполнено в полном объеме.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Московской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.