У 63 граждан из числа детей-сирот теперь есть свой дом

Новости ФССП России

Права еще 63 граждан из числа детейсирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на получение собственного жилья восстановили судебные приставы Республики Башкортостан.

Исполнение судебных решений об обязании муниципалитетов предоставить благоустроенное и соответствующее всем нормам законодательства жилье гражданам из социальной категории находится на особом контроле ведомства.

В рамках исполнительных производств судебными приставами проводится комплекс мер принудительного и побудительного воздействия, направленных на защиту прав взыскателей, которые ввиду жизненных обстоятельств не имеют собственного жилья.

В отношении должников-муниципалитетов в обязательном порядке применяются административное воздействие и штрафные санкции. Кроме того, должник предупреждается о перспективе уголовной ответственности, предусмотренной ст.315 УК РФ за неисполнение судебного решения.

Благодаря работе должностных лиц Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан в текущем году обеспечены благоустроенным жильем более 300 граждан из числа детей-сирот.

Одним из последних результатов служебной деятельности сотрудников органа принудительного исполнения Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств управления является восстановление прав 63 жителей г.Уфы из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые после вмешательства судебных приставов получили заветные ключи от собственных квартир.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Башкортостан

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.