Судебные приставы обеспечили ремонт межпанельных швов многоквартирного дома

Новости ФССП России

Под контролем судебных приставов управляющая компания провела ремонтные работы межпанельных швов многоквартирного дома.
Житель многоквартирного дома, расположенного в Первомайском районе г.Мурманска, неоднократно обращался в управляющую компанию по вопросу проведения ремонта межпанельных швов на торцевой стене дома в районе его квартиры. Поскольку, несмотря на претензии мужчины, меры не предпринимались, он обратился с иском в суд.
На основании вступившего в законную силу решения суда в отделении судебных приставов Первомайского округа г. Мурманска возбуждено исполнительное производство. Управляющая компания обязана в течение 7 дней с момента вступления решения суда в законную силу организовать и обеспечить выполнение работ по текущему ремонту межпанельного горизонтального шва в районе квартиры взыскателя.
Судебный пристав уведомил представителя организации-должника о возбуждении исполнительного производства. Но управляющая компания решение суда не выполнила. В связи с этим с организации-должника взыскан исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, руководитель компании был предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК Российской Федерации за неисполнение решения суда.
Только после этого работы по ремонту начались. В течение всего периода выполнения ремонтных работ судебный пристав контролировал их проведение. В результате решение суда исполнено в полном объеме, о чем был составлен соответствующий акт.
Исполнительное производство окончено, нарушенные права мурманчанина восстановлены.

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.