Более 600 квартир предоставили для детей-сирот в Красноярском крае

Новости ФССП России

Судебные приставы Красноярского края обязали городские администрации предоставить для детей-сирот жилые помещения, положенные им по закону.
По достижению совершеннолетнего возраста граждане, которые воспитывались в детских домах, имеют право на обеспечение жилплощадью. Молодые люди обращаются в суд, который обязывает местные администрации предоставить взыскателям благоустроенные жилые помещения по установленным нормам.
В Дудинке к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 17.15 КоАП РФ за неисполнение требований неимущественного характера, привлекли администрацию Таймырского Долгана-Ненецкого района. Муниципалитет не предоставил вовремя квартиры сразу нескольким молодым людям из числа детей-сирот. Также глава района был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».
Предпринятые меры судебного пристава способствовали исполнению требований исполнительных документов в полном объеме. Администрация муниципального округа предоставила жильё детям-сиротам, а также оплатила исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей за несвоевременное исполнение решения суда.
Исполнительные производства о предоставлении жилья детям-сиротам и дятям, оставшимся без попечения родителей, является социально значимой и крайне важной категорией. За 8 месяцев 2023 года дети-сироты получили 667 квартир по всему краю.

Пресс-служба ГУФССП России по Красноярскому краю

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.