Только после применения принудительных мер должник освободил территорию социального учреждения от гаражных контейнеров и металлоконструкций.
В отделе судебных приставов по Находкинскому городскому округу ГУФССП России по Приморскому краю находилось исполнительное производство об обязанности местного жителя освободить самовольно занятый земельный участок.
Не имея законных оснований, мужчина разместил на территории детского дома гаражные контейнеры, использованные автопокрышки и металлоконструкции. В ходе проведенной проверки в интересах несовершеннолетних воспитанников представитель надзорного органа обнаружил нарушения федерального законодательства и обратился в суд, который удовлетворил иск об освобождении незаконно занятой территории.
Будучи должным образом извещенным о возбуждении исполнительного производства, приморец требования исполнительного документа в установленный для добровольного исполнения срок не исполнил. Судебным приставом вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей и установлен новый срок для исполнения.
Однако данная мера не побудила гражданина исполнить решение суда, в результате чего он был привлечен к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера». Кроме того, судебный пристав вынес постановление об ограничении должника в праве выезда за пределы Российской Федерации.
Осознав, что избежать исполнения решения суда не удастся, житель г. Находки освободил самовольно занятый участок, а также оплатил штраф и исполнительский сбор в полном объеме.
Пресс-служба ГУФССП России по Приморскому краю