Незаконно уволенная учительница восстановлена в должности

Новости ФССП России

Судебные приставы Подмосковья исполнили решение суда и добились восстановления местной жительницы в прежней должности учителя английского языка.
Жительница Наро-Фоминского района была уволена за прогул по инициативе работодателя в период ее нахождения на больничном. Гражданка обратилась в районный суд с исковым требованием признать незаконным приказ о прекращении трудового договора, аннулировать в трудовой книжке запись о его расторжении, восстановить ее в прежней должности. Кроме того, она просила взыскать невыплаченную зарплату, а также компенсацию за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда. Суд, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело, встал на сторону педагога и удовлетворил все ее требования в полном объеме.
В Наро-Фоминское районное отделение судебных приставов ГУФССП России по Московской области поступило на принудительное исполнение решение суда в части обязания Автономной некоммерческой организации дошкольного и начального образования восстановить гражданку в должности учителя английского языка. Учитывая, что исполнительный документ был немедленного исполнения, судебные приставы приняли оперативные меры по его исполнению.
В результате сотрудники службы добились восстановления трудовых прав гражданки на второй день после возбуждения исполнительного производства. Судебное решение исполнено – гражданка восстановлена в должности.

Пресс-служба ГУФССП России по Московской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.