Долг по алиментам за три года погашен после ареста автомобиля

Новости ФССП России

Судебные приставы г. Нарьян-Мара исполнили решение суда о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка, арестовав иномарку должника.
После развода в течение трёх лет все заботы о ребёнке лежали на плечах его мамы, отец материальной помощи бывшей семье не оказывал. Женщина обратилась в суд, который постановил взыскать алименты за три предыдущих года в сумме 350 тысяч рублей и обязал мужчину в дальнейшем выплачивать ежемесячно на содержание ребёнка денежные средства в размере прожиточного минимума, установленного в Ненецком автономном округе для детей.
Должник был надлежащим образом уведомлен о возбуждении в отношении него исполнительного производства, но мер к выплате долга не предпринял.
Судебный пристав-исполнитель отделения по г. Нарьян-Мару и Заполярному району установив, что за должником зарегистрирован автомобиль «Toyota Corolla», наложил арест на транспортное средство.
Только когда иномарка была передана в специализированную организацию и была назначена дата проведения торгов по её продаже, мужчина, оценив перспективу жизни без автомобиля, погасил долг по алиментам в полном объёме. Имущество было отозвано с торгов и возвращено владельцу.
Благодаря принятым судебными приставами мерам права ребёнка на получение от отца материальной поддержки восстановлены. Теперь мужчина выплачивает алименты в соответствии с судебным решением, то есть в размере прожиточного минимума, установленного для детей в Ненецком автономном округе.

Пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.