Судебные приставы подвигли отца встать на путь исправления

Новости ФССП России

В результате действий судебных приставов житель города Златоуста Челябинской области оплатил алиментную задолженность в размере более 840 тысяч рублей.
В Отделе судебных приставов по городу Златоусту и Кусинскому району открыто исполнительное производство в отношении местного жителя.
Согласно решению суда гражданин должен выплачивать алименты на содержание сына 2013 года рождения. Однако эту обязанность мужчина выполнил всего один раз, перечислив в пользу своего ребенка 13 рублей. На банковских счетах гражданина средства отсутствуют, постоянного официального места работы у него нет. Идти на контакт с судебными приставами он не стремился, по месту жительства отсутствовал.
В отношении должника были инициированы оперативно-разыскные мероприятия. Между тем алиментная задолженность копилась – исходя из размеров среднероссийской заработной платы долг перед ребенком по состоянию на август 2023 года составил 846 тысяч рублей.
Для исполнения судебного решения приставы использовали комплекс мер принудительного исполнения. В частности, гражданин был ограничен в праве покидать территорию Российской Федерации и управлять транспортными средствами. Ему был назначен исполнительский сбор в размере 28,5 тысяч рублей и вынесен запрет регистрационных действий с единственным принадлежащим ему имуществом – 1/2 долей в квартире в городе Златоусте. Дальнейшая перспектива предполагала последовательно административную и уголовную ответственность. Однако до этого дело не дошло.
Сразу после вынесения запрета регистрационных действий в отношении доли в квартире должник, до этого тщательно скрывавшийся от приставов, сам пришел в Отдел по городу Златоусту и Кусинскому району.
Мужчина сообщил, что ему «выходит слишком дорого прятаться и бегать» от сотрудников органа принудительного исполнения, что он планирует официально трудоустроиться и намерен погасить всю имеющуюся задолженность перед ребенком. Гражданин подтвердил слова делом: перечислил часть долга – более 430 тысяч рублей на депозит службы судебных приставов, а вторую часть выплатил бывшей супруге, что было подтверждено заявлением взыскательницы. Также златоустовец полностью оплатил исполнительский сбор.
В настоящее время ограничения, вынесенные в отношении должника и его имущества в результате применения мер принудительного исполнения, сняты. Судебными приставами осуществляется контроль перечисления периодических платежей.

Пресс-служба ГУФССП России по Челябинской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.