Челябинка с двумя детьми вселилась в законное жилье

Новости ФССП России

В Челябинске судебные приставы помогли женщине с детьми вселиться в жилье, доставшееся ей по наследству.
Жилая площадь передана брату и сестре в качестве наследства от родителей. Собственникам жилья принадлежат равные доли в двухкомнатной квартире. До последнего времени там проживал только брат. Сестра с двумя несовершеннолетними детьми решила вернуться в родительский дом, однако она не могла попасть туда из-за близкого родственника. Женщине пришлось обращаться в суд, а затем и за помощью к сотрудникам органа принудительного исполнения Тракторозаводского района.
В рамках исполнительного производства судебный пристав уведомил должника о необходимости обеспечить доступ взыскателю с двумя детьми в квартиру, был назначен срок добровольного исполнения. Мужчина проигнорировал требования судебного пристава.
Для принудительного вселения женщины с детьми были вызваны специалисты. Они начали вскрывать замок двери на площадке, поскольку в соседней квартире в этом блоке никто не проживал.
Услышав звук инструмента, должник начал угрожать визитерам, распылил в замочную скважину перцовый газ, в связи с чем был вызван наряд полиции. Во время ожидания сотрудников полиции судебный пристав убедил должника открыть дверь и не противодействовать исполнению решения суда.
Успокоившись, мужчина открыл дверь, пустив внутрь судебного пристава-исполнителя и его коллегу, обеспечивающего безопасность исполнительных действий. В дальнейшем был составлен акт, подписанный сторонами исполнительного производства. Взыскателю были переданы ключи.
Поскольку должник оказал противодействие в ходе исполнения судебного решения, его привлекли к административной ответственности по ст. 17.8 КоАП РФ (Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов).

Пресс-служба ГУФССП России по Челябинской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.