За неуплату алиментов пожилой матери – исправительные работы

Новости ФССП России

Жительница Челябинской области привлечена к уголовной ответственности за неуплату средств на содержание нетрудоспособного родителя. Уголовное дело возбуждено органом дознания ГУФССП России по Челябинской области.
Исполнительное производство о взыскании с гражданки средств на содержание нетрудоспособной матери ежемесячно в размере ¼ прожиточного минимума по Челябинской области для пенсионеров ведется в Тракторозаводском районном отделении судебных приставов города Челябинска.
Женщина 1975 года рождения была привлечена к административной ответственности за неуплату алиментов с назначением наказания в виде 20 часов обязательных работ. Но и после этого ее поведение в отношении родной матери не изменилось.
Должница была предупреждена об уголовной ответственности за уклонение от выплаты алиментов, но будучи трудоспособной и не имея никаких заболеваний, препятствующих трудовой деятельности, решение суда не исполняла, денежные средства на содержание матери не выплачивала, мер к погашению задолженности не предпринимала. Женщина нигде не работала, на учет в центр занятости населения не вставала, иных мер к трудоустройству не предпринимала.
Логичным итогом уклонения от уплаты алиментов на содержание нетрудоспособной нуждающийся в помощи 69-летней матери стало возбуждение дознавателем Тракторозаводского районного отделения судебных приставов города Челябинска уголовного дела по ч. 2 ст. 157 УК РФ.
В судебном заседании женщина была признана виновной в совершении преступления. Ей назначено наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработной платы в доход государства. Приговор в законную силу не вступил.
Сотрудники органа принудительного исполнения продолжат вести работу по взысканию с алиментообязанной гражданки задолженности и денежных средств в пользу нетрудоспособной матери.

Пресс-служба ГУФССП России по Челябинской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.