Судебные приставы Санкт-Петербурга приняли участие во Всероссийском марафоне

Новости ФССП России

В Северной столице состоялся марафон в поддержку донорства костного мозга, который стартовал от Городской станции переливания крови Санкт-Петербурга. В благотворительном забеге приняли участие пятеро сотрудников регионального Главного управления ФССП России.
Всероссийский марафон донорства костного мозга «#ДавайВступай!», организованный Федеральным медико-биологическим агентством России, начался 4 сентября 2023 года. Он проходит во всех российских городах, и Санкт-Петербург стал 39-м регионом-участником. Его цель – поддержка развития донорского движения, его популяризация, вовлечение в программу добровольного безвозмездного донорства молодых здоровых людей. Масштабную акцию поддерживает ФССП России.
В каждом городе-участнике марафона амбассадор донорства костного мозга, перенесший лейкоз и 31 курс химиотерапии Артем Алискеров, ежедневно пробегает 42-километровый мономарафон. В Санкт-Петербурге к спортсмену присоединились директор петербургского фонда «Центр развития донорства костного мозга» Любовь Белозерова и пятеро сотрудников Главного управления ФССП России по Санкт-Петербургу, в том числе члены Молодежного совета, которые пробежали дистанцию протяженностью 10 километров.
В этот день в представительстве ФМБА России состоялась экскурсия, посвященная истории донорства костного мозга, после которой все желающие сдали образцы для генетического анализа и вступили в Национальный регистр костного мозга. «На данный момент уже 29 сотрудников Главного управления являются потенциальными донорами костного мозга, — отметил заместитель главного судебного пристава Санкт-Петербурга Андрей Коростелев. — Мы еще в апреле этого года начали сотрудничество с «Центром развития донорства костного мозга», на лекциях сотрудникам объяснили, что стать донором не так сложно, как кажется. Это благородная миссия – разъяснять людям важность донорства, только таким образом молодые люди будут вливаться в это движение. И каждый человек – это шанс на спасение онкобольного».
На первом этапе необходимо сдать биоматериал, заполнить анкету, затем врачи определят: подходит ли потенциальный донор по медицинским параметрам для забора костного мозга. Шанс встретить генетического близнеца 1 на 10 000, поэтому чем больше доноров в регистре, тем больше шансов спасти больного раком крови ребенка или взрослого человека. И только потом, при совпадении генетических данных потенциального донора и больного, донор выбирает способ донации, в том числе забор крови из вены, которому предшествует подготовка.

Пресс-служба ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.