Объекты коммунально-бытового назначения обрели собственника

Новости ФССП России

Под контролем судебных приставов Костромской области произведена государственная регистрация права на несколько объектов очистных сооружений.
Прокуратурой Островского района региона в ходе надзорной деятельности в сфере жилищно-коммунального хозяйства установлены нарушения законодательства, а именно – отсутствие регистрации прав на муниципальное имущество.
Установлено, что в реестре Островского района находились канализационно-очистные сооружения, которые использовались населением и предприятиями п. Островское, д. Гуляевка, ст. Ивашево для сброса канализационных вод.
Объекты, построенные более 30 лет назад, не имели собственника, что создавало предпосылки для несвоевременного и некачественного решения вопросов по обеспечению надлежащего технического и санитарно-эпидемиологического состояния сооружений.
В связи с этим в Островский районный суд было направлено заявление о признании незаконным бездействия администрации муниципального образования по постановке на учёт бесхозяйного имущества – ряда очистных сооружений. Решением суда требования прокурора удовлетворены. На администрацию Островского района возложена обязанность по государственной регистрации права собственности на станцию биологической очистки, очистные сооружения с напорным коллектором и септик очистных сооружений.
Судебный пристав-исполнитель уведомил руководство органа местного самоуправления о возбуждении исполнительного производства и предупредил об административной и уголовной ответственности за неисполнение решения суда.
По требованию судебного пристава администрация района зарегистрировала права собственности на канализационно-очистные сооружения в трех населенных пунктах. Исполнительное производство окончено.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.