Штраф за коррупционное правонарушение взыскан

Новости ФССП России

Судебные приставы Алтайского края взыскали с бывшего госслужащего из Залесовского района штраф за коррупционное преступление.
В межрайонном отделе судебных приставов Заринского и Залесовского районов ГУФССП России по Алтайскому краю возбуждено исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа за коррупционное преступление как основного вида наказания.
Гражданин признан судом виновным за получение взятки с использованием служебного положения. В соответствии с ч. 3 ст. 290 УК РФ ему назначено наказание в виде уголовного штрафа.
Сотрудником органа принудительного исполнения должнику вручено постановление о возбуждении исполнительного производства. Судебный пристав разъяснил гражданину требования ст. 103 Федерального закона «Об исполнительном производстве». В соответствии с которой, в случае неуплаты задолженности сотрудник службы вправе обратиться в суд с представлением о замене уголовного штрафа иным видом наказания.
Осознав, что наказание может оказаться более суровым, мужчина оплатил уголовный штраф 100 тыс. рублей в полном объеме.

Пресс-служба ГУФССП России по Алтайскому краю

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.