Жительница многоквартирного дома в Кургане впустила сотрудников управляющей компании в свое жилье для проведения ремонтных работ на сетях водоснабжения только после вмешательства судебных приставов.
Сотрудники коммунальной организации занимались поиском протечки для того, чтобы произвести ремонт и решить проблему с перебоями водоснабжения всего дома. Специалистам необходимо было зайти в несколько квартир и обследовать сети, однако одна из жительниц наотрез отказывалась пускать их к себе домой.
Управляющая организация обратилась в суд. Своим решением он обязал собственницу жилья обеспечить доступ к общедомовым сетям холодного и горячего водоснабжения, водоотведения и запорным кранам, расположенным в квартире.
Но женщина по-прежнему игнорировала специалистов, доставляя при этом неудобства всем жителям дома. Так как добровольно исполнять решение суда гражданка отказывалась, к делу подключились судебные приставы. Сотрудники службы применили в отношении владелицы жилья штрафную санкцию — вынесли постановление о взыскании с неё исполнительского сбора на сумму 5 тысяч рублей. Кроме того, они предупредили женщину о том, что она может быть привлечена к административной ответственности по ст. 17.15. КоАП РФ («Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера»).
Гражданка поняла, что исполнять решение всё же придется: она полностью оплатила исполнительский сбор и позволила сотрудникам управляющей компании зайти в ванную комнату ее квартиры для обследования сетей.
Пресс-служба УФССП России по Курганской области