Петербуржец погасил миллионный долг после ареста автомобиля

Новости ФССП России

Жителю Красносельского района Санкт-Петербурга пришлось выплатить алименты своему сыну и закрыть кредитные и налоговые долги после ареста иномарки и неудавшейся попытки отстоять свое имущество в суде. Суд признал, что арест автомобиля был произведен в интересах несовершеннолетнего, а попытка его переоформления на третье лицо незаконна.
В Красносельском районном отделе ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов в отношении 44-летнего петербуржца. Долг перед несовершеннолетним сыном составил более 410 тысяч рублей, но оплаты мужчина старательно избегал.
Должник был привлечен к административной, а потом и к уголовной ответственности за неуплату средств на содержание ребенка. Кроме того, в отношении неплательщика было возбуждено еще 5 исполнительных производств о взыскании кредитов, налогов и штрафов ГИБДД на сумму 523 тысячи рублей. Мужчина мер по погашению долгов не предпринимал, официально числился безработным.
Исполнить свои долговые обязательства перед всеми взыскателями все же пришлось принудительно. Судебные приставы арестовали кроссовер Volkswagen Touareg, принадлежащий должнику, в счет погашения задолженностей. Но вскоре на приеме у судебного пристава появилась посетительница, заявившая, что является гражданской женой неплательщика, и автомобиль теперь принадлежит ей согласно договору купли-продажи. Судебный пристав разъяснил, что в отношении автомобиля действует постановление о запрете регистрационных действий, и он будет реализован в пользу взыскателей.
Женщина поспешила обратиться в суд. В ходе судебных разбирательств выяснилось, что на следующий день после вынесения судебным приставом постановления о запрете регистрационных действий в отношении автомобиля, должник переоформил транспортное средство на гражданскую жену «задним» числом.
В суде все доводы должника и его спутницы потерпели крах, арест признали законным. После поражения в суде должник решил вернуть свой автомобиль другим путем – законным, а именно, погасив все задолженности. В результате в пользу 12-летнего ребенка перечислено более 410 тысяч рублей, более того, текущие алименты гражданин теперь выплачивает своевременно. Также должнику пришлось погасить все прочие задолженности.

Пресс-служба ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.