Судебные приставы Москвы передали двух детей под опеку государства

Новости ФССП России

Должностные лица столичной службы судебных приставов передали в детский дом детей жительницы Северного Чертанова, ведущей асоциальный образ жизни.
Суд ограничил 38-летнюю гражданку в родительских правах и обязал передать сыновей 8-ми и 17-ти лет органам опеки и попечительства. Женщина регулярно употребляла наркотические вещества, не заботилась о здоровье и благополучии своих детей. Мальчики жили вместе с мамой в условиях антисанитарии, носили грязную одежду, не имели собственных спальных мест в квартире. Кроме того, младший сын не был устроен в школу.
На основании исполнительного документа, выданного судом, в межрайонном отделе судебных приставов по взысканию алиментных платежей №º1 ГУФССП России по г. Москве возбуждено исполнительное производство о передаче детей.
В рамках исполнительных действий судебные приставы вместе с психологом, сотрудниками полиции и органа опеки и попечительства выехали по месту проживания должницы. После проведения длительной беседы женщина передала сыновей представителям уполномоченного органа.
Сейчас дети находятся в безопасности в одном из столичных центров содействия семейному воспитанию. Исполнительное производство окончено, права несовершеннолетних восстановлены.

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.