Двухлетний ребенок получил алименты от своего отца

Новости ФССП России

Судебные приставы Курганской области взыскали с местного жителя алименты на содержание его двухлетней дочери.
Сначала денежные средства ежемесячно удерживались из заработной платы мужчины. Однако он уволился, при этом трудоустраиваться не спешил, из-за чего образовался долг на сумму около ста тысяч рублей. Между тем маме девочки требовалась финансовая помощь, так как в одиночку она с трудом оплачивала нужды малолетнего ребенка.
В рамках работы по принудительному взысканию задолженности судебные приставы Варгашинского районного отделения привлекли должника к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Суд назначил неплательщику алиментов наказание в виде двадцати часов обязательных работ.
Сотрудники службы арестовали автомобиль мужчины и передали его на ответственное хранение взыскательнице до реализации на торгах. Именно эта мера подействовала на отца: лишиться своей машины он не пожелал и выплатил всю сумму задолженности.
Кроме того, зауралец наконец решил трудоустроиться и предстать перед работодателем с чистой репутацией, поэтому не стал затягивать с исполнением решения суда. В ближайшее время мужчина начнет отбывать административное наказание в виде обязательных работ.

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.