Деятельное раскаяние за неисполнение родительского долга

Новости ФССП России

Житель Оренбургской области оплатил более 200 тысяч рублей задолженности на содержание сына, избежав тем самым уголовного наказания.

На исполнении в Бузулукском городском отделении УФССП России по Оренбургской области находилось исполнительное производство о взыскании с мужчины денежных средств на содержание сына.

За отказ от участия в жизни ребенка он ранее привлекался к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде обязательных работ сроком 50 часов. Отработав назначенные часы на благо города, мужчина не сделал должных выводов и не предпринял мер, направленных на погашение задолженности. В связи с чем в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ за неуплату средств на содержание детей.

Осознав, что ближайший год может провести в местах лишения свободы, мужчина стал серьезнее относиться к исполнению родительских обязанностей. На стадии рассмотрения уголовного дела он полностью погасил задолженность перед сыном.

Согласно действующему законодательству, лицо, совершившее преступление предусмотренное ст. 157 УК РФ, освобождается от уголовной ответственности при выплате задолженности в полном объеме.

После произошедшего мужчина официально трудоустроился и договорился с бывшей супругой о дальнейших выплатах без участия судебных приставов.

 

Пресс-служба УФССП России по Оренбургской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.