Магазин на огороде: самовольно возведенный торговый павильон демонтирован по решению суда

Новости ФССП России

Судебные приставы обязали  пермячку демонтировать незаконно возведенный магазин. Исполнить решение суда женщину вынудили штрафные санкции.
Предприимчивая пенсионерка из п. Оверята Краснокамского района решила заняться бизнесом и разместила на арендованном у муниципалитета дачном участке торговый павильон. Только гражданка не учла, что данная земля предназначена для ведения садоводства и огородничества и осуществлять на ней коммерческую деятельность запрещено законом.
Комитет земельных и имущественных отношений администрации Краснокамского городского округа в одностороннем порядке расторг договор аренды и обратился в суд с требованием обязать гражданку снести самовольно возведенное строение за счет собственных средств.
Соответствующее исполнительное производство было возбуждено в отделении судебных приставов по г. Краснокамску ГУФССП России по Пермскому краю. Должница была надлежащим образом уведомлена о данном факте, но решение суда исполнять категорически отказывалась.
Последствиями уклонения от возложенных на гражданку обязательств стали взыскание исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей и наложение двух административных штрафов по ст. 17.15 КоАП РФ за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера.
Штрафные санкции оказали на гражданку надлежащее воздействие. Как показала проведенная судебными приставами проверка, земельный участок освобожден от незаконного объекта. Исполнительное производство окончено, решение суда исполнено.
                       
Пресс-служба  ГУФССП России по Пермскому краю

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.