Судебные приставы Тувы восстановили трудовые права сотрудника предприятия

Новости ФССП России

С помощью судебных приставов жительница Кызыла смогла добиться от  работодателя внесения записи в трудовую книжку и выплаты задолженности по зарплате более 560 тыс. руб.
За защитой своих прав бывшая сотрудница предприятия обратилась в суд, который встал на сторону женщины и обязал работодателя подтвердить факт трудовых отношений, внести соответствующую запись в трудовую книжку, выплатить задолженность по зарплате за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда.
Исполнительные документы поступили в Межрайонное отделение судебных приставов г. Кызыла по реализации особо важных исполнительных производств УФССП России по Республике Тыва.
Сотрудник службы уведомил руководителя организации о возбуждении исполнительных производств и разъяснил порядок применения мер принудительного исполнения, а также предупредил об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда.
Кроме этого, судебный пристав сделал ряд запросов в регистрирующие органы и вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства должника.
Так как в срок для добровольного исполнения решение суда исполнено не было, в отношении предприятия было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 39 тысяч рублей.
В результате мер, принятых судебным приставом, был установлен факт трудовых отношений между работником и работодателем и внесена соответствующая запись в трудовую книжку. Также в пользу гражданки была  выплачена задолженность по зарплате и компенсация морального вреда в размере 20 тысяч рублей.

Пресс-служба УФССП по Республике Тыва

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.