Возбуждено уголовное дело в отношении директора организации, не устранившего недостатки при строительстве школы

Новости ФССП России

В Иркутской области в отношении руководителя коммерческой организации возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 315 УК РФ за уклонение от исполнения судебного решения, связанного со строительством среднего общеобразовательного учреждения.

Согласно вступившему в законную силу решению Арбитражного суда Иркутской областиобщество с ограниченной ответственностьюобязано устранить недостатки строительных работ, допущенных при строительстве школыв г. Тулуне.

Судебный пристав-исполнитель Тулунского районного отделения судебных приставов ГУФССП России по Иркутской области, возбудив исполнительное производство, уведомил об этом руководителястроительной компании. Также сотрудник ведомства предупредил, что если в течение времени,установленного судом, не будет исполнено решение суда, ему грозит привлечение к уголовной ответственности.

Руководство общества с ограниченной ответственностью к исполнению судебного решения не приступило.Указанные обстоятельства послужили основанием для возбуждения дознавателем уголовного дела в отношении учредителя фирмы по ч. 2 ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда и иного судебного акта).

По окончании расследования уголовное дело направлено в суд для рассмотрения и принятия правого решения.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Иркутской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.