Под контролем судебных приставов администрация Еманжелинска отремонтировала разбитую дорогу

Новости ФССП России

В Еманжелинском районе Челябинской области должник – местная администрация отремонтировала автомобильную дорогу, находящуюся в неудовлетворительном состоянии. Но для этого потребовалось вмешательство судебных приставов.

Исполнительное производство в отношении администрации Еманжелинского городского поселения было возбуждено в Межрайонном специализированном отделении судебных приставов по особо важным исполнительным производствам. Взыскателем в интересах неопределенного круга лиц выступила прокуратура. Суд удовлетворил исковые требования и обязал чиновников выполнить ремонтные работы на части автомобильной дороги и на двух улицах станции Таянды.

В частности, необходимо было устранить дефекты в виде выбоин, просадок, проломов, колей, оборудовать автодорогу системой поверхностного водоотвода, установить необходимые дорожные знаки, на некоторых участках организовать уличное освещение в темное время суток, оборудовать остановочный комплекс урной для мусора. На выполнение всего комплекса ремонтных мероприятий администрации полагалось 12 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

Однако отведенный срок минул, а выбоины, просадки и все прочее как были, так и остались на своих местах. Тогда в решение вопроса включились судебные приставы. В отношении администрации возбудили исполнительное производство, должнику был назначен срок для добровольного исполнения исполнительного документа.

Когда и этот срок был нарушен, должнику в соответствии со статьей 112 Федерального закона «Об исполнительном производстве» был назначен исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей.

Администрацию Еманжелинского городского поселения предупредили, что в соответствии со статьей 6 Федерального закона «Об исполнительном производстве» требования судебного пристава обязательны для всех государственных органов, органов местного самоуправления и подлежат неукоснительному выполнению. Дальнейшее же «упорство» чиновников чревато привлечением их как к административной, так и к уголовной ответственности.

Действия и аргументы судебных приставов в очередной раз показали свою состоятельность. На нескольких дорожных участках станции Таянды были организованы долгожданные ремонтные работы. По их итогам был составлен акт. Когда сотрудники ГУФССП России по Челябинской области убедились, что судебное решение выполнено в полном объеме, исполнительное производство было окончено. Главный же итог – жители станции Таянды теперь могут ходить и ездить по родным улицам без опасений получить травму или повредить элементы автомобильной подвески.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Челябинской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.