Судебные приставы восстановили права пожилого мужчины-инвалида

Новости ФССП России

В пользу жителя Калужской области взыскана задолженность в размере 233 тысяч рублей за некачественный ремонт в квартире, моральный вред и судебные расходы.

В Боровском районном отделении судебных приставов УФССП России по Калужской области находилось на исполнении решение суда, должником по которому выступает индивидуальный предприниматель, занимающийся ремонтными и строительными работами. Ранее он по договору выполнил ремонт в квартире пожилого мужчины-инвалида. Результаты работы не устроили гражданина, и он потребовал от исполнителя устранить недостатки. Предприниматель не согласился с доводами заказчика и последний подал на него в суд.

Судья, рассмотрев материалы дела, в том числе изучив заказанную экспертизу, постановил взыскать с предпринимателя в пользу гражданина 233 тысячи рублей – денежные средства по договору подряда, деньги за устранение недостатков ремонта, моральный вред, а также расходы на экспертизу, адвокатов и судебные издержки.

В срок для добровольного исполнения должник не исполнил требования исполнительного документа, в связи с чем судебные приставы вынесли в отношении него постановление о временном ограничении в праве выезда за пределы страны, а также провели проверку имущественного положения.

Было установлено, что в собственности у предпринимателя находится автомобиль. Сотрудники службы в ходе исполнительных действий приехали к должнику и потребовали предоставить транспортное средство для ареста.

Чтобы избежать ареста имущества, предприниматель полностью погасил 233-тысячный долг перед пожилым мужчиной. Права взыскателя восстановлены в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Калужской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.